首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

拒绝乘客吸烟,网约车司机遭“钓鱼执法”?哈尔滨通报

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2022-06-14 10:56:07  来源:青蜂侠、橙市互动、哈尔滨新闻网  

  近日,一则“哈尔滨网约车拒绝乘客吸烟遭钓鱼执法”的视频引发关注,相关话题冲上微博热搜。

  网传视频时间显示为6月11日晚上10点左右,内容为网约车司机与该乘客内的对话视频。

  其中一个视频(时长约5分钟)显示,车内一男子掏出烟想要在车内抽烟,网约车司机见状阻止称要乘客下车再抽。以下为视频对话(部分)——

  男子:不让抽烟,是吧?

  司机:对。

  接着,视频中男子开始掏出手机,拨打电话。男子在电话里说,回局里是吧,兄弟,我打个车,还没有营运资格证,还没有网约身份证,一个小黑车,我要回家,还不让我抽烟,那我就收拾他就完了呗。



  电话挂完后,男子对司机说,我就想抽根烟你还不让抽,就办你!一会让你认识认识我。

  男子接着打电话。

  男子在电话里说,今晚我就办这个车,一会我就跟XX打电话,法治也来!

  说完,男子朝司机冷笑。

  之后,男子接连又打了几个电话。
 

  哈尔滨松北区对区交通局运管站相关人员

  执法不规范等问题进行严肃查处

  针对网上反映6月11日晚,哈尔滨松北区交通局借用人员杨云博在网约车上因吸烟被制止而引发的问题,松北区交通局运管站周兴旺等人在执法过程中存在的问题,松北区高度重视,立即成立专项调查组,依法依规开展调查,对区交通局借用人员杨云博(网约车乘客)予以清退,相关人员受到严肃处理。

  据了解,哈尔滨松北区交通局运管站相关工作人员在执法过程中,存在执法程序、执法行为不规范问题,区司法局存在行政执法证件日期审核把关不严问题,造成不良社会影响,依法依纪对相关人员给予严肃处理。

  责令区住建局、区司法局党组作出书面检查并切实整改。分别给予区交通局运管站执法人员周兴旺、钟晨党内严重警告处分,调离执法岗位;给予区交通局运管站站长刘平和党内警告处分;对区交通局相关负责人丁志超诫勉谈话处理;对区交通局上级主管部门区住建局局长唐红斌责令检查处理。对区司法局办公室主任解巍诫勉谈话处理;对区司法局副局长张翠责令检查处理,对区司法局局长唐耀义批评教育处理。

  针对此次事件,松北区深刻反思,举一反三,对全区执法人员开展警示教育,规范执法行为。


责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:男童走失8天后尸体在山林中被发现,云南文山警方通报
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。