首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

截至目前,四川雅安地震已造成4人遇难41人受伤

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2022-06-02 12:00:16  来源:@四川发布、央视新闻  

  据@四川发布消息,6月2日上午,四川雅安市“6·1”芦山地震市县抗震救灾联合指挥部新闻发布会召开,发布会上雅安市副市长龚兵介绍,专家分析此区域地震多为主-余型地震,震区近几日发生更大地震的可能性小,但存在发生5级左右余震的可能。

  截至6月2日9时,雅安全市范围共接报有4人遇难、41受伤,其中宝兴遇难4人、受伤30人,芦山受伤11人。受伤人员均已送往医院救治。其中,1人伤情危重目前暂未脱离生命危险;2人重伤(芦山、宝兴各1人),目前生命体征平稳,其余38名受伤人员为轻伤,无生命危险。目前,雅安其他区县未接到人员伤亡情况报告。

  据央视新闻消息,芦山县6.1级地震造成太平镇大河村部分房屋出现裂缝,一些老房子瓦片掉落,目前没有出现房屋垮塌的情况。地震发生后,总台记者第一时间赶到震中的大河村。

  夜幕降临,在大河村委会的小广场上,已经搭建起了20多顶应急帐篷。救援人员、志愿者以及村组干部还在忙着搭建帐篷,或者登记受灾群众情况,给他们分配晚上住的帐篷、棉被等物资。

  四川芦山县6.1级地震灾区

  通信电力道路基本恢复

  据央视新闻消息,记者从四川雅安市今天(6月2日)举行的发布会获悉,6月1日17时四川雅安芦山县发生的6.1级地震、17时03分宝兴县发生4.5级地震,目前当地已经抢通电力、道路、通信、供水等重要基础设施,电力主线路已全部恢复送电,通讯也基本恢复。

  地震造成雅安全市通信基站中断300个(其中宝兴县210个),35千伏线5座变电站全站失压,10千伏跳闸21条,影响31638户用户,集中在芦山、宝兴、雨城。地震还造成雅安市全市房屋严重损坏51户135间、一般损坏1702户4374间。

  地震发生后,雅安市及时排查电力、道路、通信、供水等重要基础设施受损情况,就近组织抢险机具前往芦山县、宝兴县进行道路抢通保畅,调派电力抢险队伍抢修受损变电站、线路,紧急配备应急发电车、发电机等进行电力保障。组织力量抢修受损通信基站,搭建应急通信。

  截至目前,芦山县芦双路、大南路已抢通,省道432线宝兴往五龙方向受阻道路已抢通,电力主线路已全部恢复送电,通讯也基本恢复。

  雅安芦山县6.1级地震:

  受地震影响的铁路已恢复正常运行

  6月1日17时,四川省雅安市芦山县发生6.1级地震后,为确保旅客运输安全,铁路部门迅速启动应急预案,紧急封锁四川省境内相关铁路区段线路,连夜组织力量对封锁区段线、桥、隧等设备设施开展检查。经排查确认安全后,受地震影响的铁路已恢复正常运行。

  铁路部门提醒,受地震影响,部分列车开行计划调整,可能停运或出现不同程度晚点,有出行安排的旅客,可随时关注列车时刻变化,具体情况详见站车公告或拨打12306铁路客服中心电话咨询。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:湖南一早餐店发生燃爆!一名消防员在事故处置中牺牲
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。