首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

同济大学餐食案件,涉事供应商、生产商被立案调查

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2022-05-05 10:15:19  来源:上海市场监管、澎湃新闻  

  同济大学餐食案件情况通报

  4月26日,市市场监管局获悉有市民反映同济大学餐食出现质量问题(咸猪肉疑似有寄生虫卵)的情况后,立即组织相关区市场监管局开展核查处置。

  4月26日下午,市场监管部门对同济大学(四平路校区)食堂的原料仓库、操作间、配餐间等场所进行检查,总体情况正常,重点查看了4月26日中午留样菜品,未发现寄生虫及虫卵。同时,市场监管部门对咸猪肉原料生产企业的留样产品进行了抽检,未发现指标不合格的情况。

  市场监管部门在调查中发现,咸猪肉的供应商上海联新食品有限公司涉嫌未取得“散装食品销售”经营项目擅自经营散装食品等违法行为,已对其立案调查;发现上海联新食品有限公司的咸猪肉的供应人毛某某涉嫌存在未经许可从事食品经营的违法行为,已对其立案调查;发现咸猪肉的生产企业上海璟年食品有限公司涉嫌存在虚假标注生产日期、未记录生产记录等违法行为,已对其立案调查。

  市场监管部门已要求用餐单位加强对食堂的食品安全管理,落实好食品安全主体责任。同时,将从严从重从快查处食品安全违法行为。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:12岁女孩跳“毽子操”不当,被切除输卵管
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。