首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

广西海警严打走私偷渡 查获涉案货物案值800余万元

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2022-03-29 10:25:55  来源:中国新闻网  


图为海警巡逻管控。 广西海警局供图

  中新网钦州3月28日电 (黄隆月)广西海警局28日介绍,自“亮剑·清边靖海”专项行动开展以来,该局不断加大巡逻防控力度,依法严厉打击走私、偷渡等违法行为。近期,广西钦州海警局连续查获6起涉嫌走私案件,案值800余万元。

  广西钦州海警局表示,境外新冠肺炎疫情形势严峻复杂,走私货物经由海上通道携带病毒入境,疫情向内输入风险性极高。该局通过强力实施重点通道定点值守、重点区域全程动态巡防等管控举措,累计出动执法舰艇450余艘次、陆地执勤车辆50余辆次,警力7000余人次,持续强化对走私、偷渡违法犯罪活动的严打高压态势,严防疫情输入,有效净化辖区海域。


图为涉案人员指认。 广西海警局供图

  行动期间,钦州海警局查获6起涉私类案件、5起“三无”船舶类案件,查扣涉案船舶12艘,抓获涉嫌走私犯罪嫌疑人5人,查获涉案冻品90余吨、涉案香烟9000余条,涉案金额约800余万元。派遣执法舰艇持续强化北部湾中越海上分界线我方一侧巡逻管控力度,驱离非法越界外籍渔船3艘。

  在其中一起案件中,钦州海警局巡逻艇在涠洲岛以南附近海域巡逻时,发现一艘形迹可疑的铁壳船,执法员根据经验判断,该船有可能正从事非法走私活动,随即对其喊话,要求停船接受检查。


图为涉案香烟。 广西海警局供图

  经登临检查,海警执法人员发现船上载有冻牛肉一批,且无合法手续,遂依法对该批货物及涉案人员、船舶进行扣留作进一步调查。经清点,该船上装载涉嫌走私冻品80余吨,案值约400万元。

  广西海警局表示,下一步,将不断提升打击走私、偷渡综合治理工作质量效能,同步加强与涉海职能部门联动协作,保持对走私、偷渡的严打高压态势,织密沿海海岸线海域管控网,坚决筑牢南国门安全防线。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:上海规定哄抬物价最高可罚300万元 即日开始执行
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。