首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南:网约车出故障被困高速路上 交警酷暑天值守警戒保平安

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2022-07-13 12:12:25  来源:黔东南信息港  

  本网讯 7月12日,一辆载满乘客的网约车因车辆故障被迫停到高速公路行车道边上,所幸巡逻民警及时发现,冒着烈日值守警戒等待救援,消除了安全隐患。

  当日中午13时许,黔东南州公安局交警支队高速五大队民警巡逻至松从高速新化路段,发现高速公路行车道边上停靠一辆白色网约车,双闪灯开启,并未摆设安全标志,驾驶员则到车辆边捣鼓着,此时正值炎炎烈日,高速公路油路上地表温度高达35度,车辆不时呼啸而过,存在极大安全隐患。

  见此情形,民警立即将警车停于该车后方,在网约车后方做好警示,做好这些后,民警上前询问驾驶员具体情况。只见车上坐了6名乘客,民警先让驾驶员和乘客撤离到护栏外安全区域。经询问得知,该车在行驶过程中因线路故障造成车辆无法正常行驶,被迫停靠在高速公路边上,驾驶员对民警说,他30分钟左右就可以把故障排除,并且已经联系另一辆网约车前车帮忙转客。

  民警首先对驾驶员明知车辆故障,并没有在后方150米摆设警示标志和不及时将车上乘客撤离到安全的地方做以批评教育。为了尽快消除安全隐患,民警全程顶着烈日为故障车做安全警示。最后,乘客能得到安全转移,网约车故障也成功排除,驾驶员对民警的热情帮助由衷的感谢。

  高速交警提示:夏季高温天气,车辆出行前一定要检查好车辆线路和其它安全隐患,如车辆发生交通事故或故障,请牢记:车靠边,人撤离,即报警。(唐光新 黄费炎)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:好消息!黔东南州首批村干有了住房公积金
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。