首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

大风吹倒路边树,黔东南高速交警迅速抢通路保畅通

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2022-06-24 13:32:07  来源:黔东南高速交警一大队  

  2022年6月21日下午,黔东南州交警支队高速一大队二中队民警在对辖区内高速公路开展日常巡逻时,巡逻至余册高速(凯里丹寨方向)93公里+600米处,发现一棵边坡上的绿化树木被大风刮倒,横在行车道上,严重影响后方车辆行车安全,处理不及时,极有可能发生严重后果。



  巡逻民警见此情况后,迅速在占道树木后方摆放安全锥形桶,提醒后方来车提前避让,设置好安全区域。并且在通知高速公路养护部门前往现场清理障碍物的同时,利用警车上仅有的工具,先期对倒伏的树木进行先期处理。树木太大,没有合适工具,民警就用工具先将树木的枝条剔除;树木太重无法挪动,民警就一点点的把树木往应急车道挪。





  最终,民警和高速养护部门的共同努力,经过半小时的紧张处置,行车道和应急车道内的树木被清理完毕,现场交通秩序得以恢复正常。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黔东南州9大充电站投运!贵州充电基础建设发展走上“快车道”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。