首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

乱入~“神兽”高速上玩耍 蜀黍带来“开学第一课”

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2022-03-01 13:30:30  来源:黔东南交警  

  “高速公路行人勿入”是安全常识。近年来,行人上高速引发的道路交通事故时有发生。2022年2月24日,黔东南州公安局交警支队高速六大队一中队将5名误闯高速玩耍的儿童安全护送回家,及时消除了安全隐患。

  当日13时30分许,民警在辖区沿榕高速开展路面巡查,发现有5名儿童在应急车道上玩耍,不顾身边呼啸而过的车辆,把高速公路当成“游乐场”。此时正值春运,车流较大,情形非常危险。发现这一情况后,民警立即下车,将这5名儿童转移至安全区域。

  经询问得知,这些孩子的家就住在附近村寨,因在家待得无聊,想要外出玩耍,一时兴起,便进入了高速公路。之后,民警对孩子们进行了教育,让他们记住“高速公路车速快、危险,不允许行人上来,要做一个遵守规矩的好孩子”。最后,孩子们在民警的护送下安全回到家中。

  为增强附近居民的交通安全意识,宣传民警登门拜访,分别到5名儿童的家中,向孩子及其家长讲解行人上高速的危险性,并让他们带动身边的亲朋好友一起遵守交规。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:最新!黔东南州再发疫情防控提示!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。