首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

赞!黔东南被列为深化农村公路管养体制改革试点地区

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-15 10:43:09  来源:黔东南微报整理  

  10月13日,交通运输部、财政部发布《关于组织开展深化农村公路管理养护体制改革试点工作的通知》,公布深化农村公路管理养护体制改革试点地区名单,黔东南位列其中。

  《通知》指出,各地认真开展改革试点工作,加强组织领导、强化过程监管、总结典型经验,切实解决“四好农村路”工作中管好、护好的短板问题,加快建立农村公路管理养护长效机制。

  《通知》明确,改革试点工作周期为3年(2021—2023年)。各改革试点地区要围绕深化农村公路管理养护体制改革有关要求和所选试点主题,明确任务目标、落实责任分工、强化保障措施,确保试点工作扎实有序推进。

  《通知》要求,在改革试点过程中各级交通运输、财政部门要紧密协调配合,加大保障力度,整合各方资源,加强对本省域内改革试点工作的指导和监管,及时了解各试点地区工作进展情况,指导帮助解决遇到的困难和问题。同时要认真总结和提炼改革试点地区好的经验做法,通过组织现场会、经验交流等方式予以推广,切实发挥好改革试点地区的典型带动作用,为全面推动“四好农村路”高质量发展、巩固脱贫攻坚成果、服务乡村振兴战略和实现农业农村现代化提供坚实保障。

  附件:深化农村公路管理养护体制改革试点地区名单

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:7个职位,招聘51人,五险一金+技术培训+年假......黔东南州鼎吉家电有限公司
下一篇:黔东南州2020年脱贫攻坚先进典型表扬大会在凯里召开

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。