首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南食品安全“你送我检”红盾在行动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-10 10:48:03  来源:黔东南信息港  

  本网讯 春节来临,有效预防节日期间不良食品安全事故的发,发挥红盾卫士的“食品快速检测”作用,是市民当前热呼的大事。连日来,黔东南州镇远、雷山、天柱等16个县(市)市场监管局“不忘初心,牢记使命”,开展食品安全“你送我检”行动。确保市民买得放心、吃得安心。


执法人员向市民宣传食品快速检测现场

  行动,主要对农(集)贸市场、超市商场、配送中心、批发商等区域,每到一个市场,执法人员通过批次、随机抽样,特别是对市民购买的粮油、蔬菜、水果、米粉、肉及制品等农副土特产品采取现场检测;重点对农药残留是否超标、是否存在食品添加剂、注水肉食等行为进行快速检测。严厉打击假冒伪劣、有毒有害、“三无”等“问题”食品。目前,未发现“问题”食品。同时对所检测的食品在政府网站及市场公示栏及时公示和发布食品安全警示信息,导公众理性消费,增强食品安全信心,以确保市民消费安全,努力营造良好的节日氛围。


执法人员检测蔬菜现场

  据悉,目前发放宣传资料12450份,接受咨询和服务4300人次,检测食品774个次,行政指导167户,规范经营行为68户。旨在加强市民对食品消费的认识和安全意识。春节食品安全快速检测仍在进行中。(杨华 张胜雪 刘梦兰)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黔东南这6人吸毒成瘾未戒除被注销驾驶证
下一篇:黔东南州3名拟任政府副秘书长、副县长级干部任前公示

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。