首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“摸排幼儿涉黑涉恶事件”,中纪委点名曝光!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-12-03 02:54:13  来源:人民网  

  日前,中央纪委国家监委公开曝光8起典型案例。其中就有此前备受关注的“摸排幼儿涉黑涉恶事件”。

  通报称,江苏省无锡市锡山区教育局党委书记、局长冯冬雁等人脱离实际乱发文、加重基层负担问题。

  2019年5月,锡山区教育局在开展扫黑除恶专项斗争工作中,未吃透上级政策,对校园贷、套路贷和校园欺凌暴力等问题集中摸排时,起草相关通知并在附件中自行拟制了学校涉黑涉恶情况摸排表,把“学生涉黑涉恶情况”作为填报内容,“一刀切”地下发给该区教育系统所有学校进行摸排,给全区学校增加了不必要的负担。

  无锡市某幼儿园收到通知后,把样表发至各班级要求老师填写;5月28日,一名老师将填有“通过对本班35名幼儿进行排查,未发现有幼儿有涉黑涉恶情况”的表格,拍照后在个人微信朋友圈发布,造成不良社会影响。

  锡山区教育局作风不实、形式主义问题突出,局党委被责令作出书面检查;区教育系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长(区教育督导室副主任)王昭煜对扫黑除恶专项工作文件未严格审核把关,受到党内严重警告处分,并受到免职处理;冯冬雁作为区教育系统扫黑除恶专项斗争工作第一责任人,对工作指导不力、抓得不实,受到党内警告处分。其他有关责任人员受到相应处理。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:超10亿元特大假烟案告破!115个品牌烟中招(含视频)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。