首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

女患者就医遭医生摸胸,有网友表示有相似经历,医生不满公安机关处罚提起诉讼

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-11-25 11:38:30  来源:新闻晨报  

  原标题:女患者就医遭医生摸胸,有网友表示有相似经历,医生不满公安机关处罚提起诉讼

  庭审时,小鱼(化名)再一次见到了男医生仝某某。庭审结束后,小鱼已经连续失眠一星期了。仝某某对小鱼来说是噩梦,摆脱噩梦的方法就是尽快让仝某某绳之以法。

  可仝某某却认为小鱼发表的言论对他是污蔑和诽谤。

  两人曾经素不相识,一次看似普通的就诊拉开两人恩怨的大门。

  嗓子疼就诊招来事端

  和小鱼的见面安排在蚌埠市区一家咖啡馆的包厢里,她找来了一位年长的姐姐陪伴。

  虽然事情已经过去了近半年的时间,但回忆对小鱼来说,仍然是十分痛苦的。

  小鱼清楚记得,今年的5月22日,自己因为嗓子发炎到蚌埠医学院第二附属医院(以下简称“蚌医二附院”)耳鼻喉科就诊。

  5月22日到24日连续三天,小鱼在蚌医二附院进行了输液治疗。24日下午,小鱼在医院检验科验血,其中肺炎支原体抗体IgM为阴性。

  5月25日,小鱼的病情好转,但并没有恢复到她认为痊愈的状态,于是小鱼再次来到蚌医二附院耳鼻喉科就诊。

  25日下午16:00左右,小鱼来到门诊一楼导诊台说去耳鼻喉科就诊,导诊台让她直接去二楼耳鼻喉科科室就行。小鱼进入科室时,正值科室副主任医师仝某某坐诊。小鱼向仝某某医生讲述了自己的症状,并把22号在同一科室检查的病例和24号的化验结果给了仝某某。

  小鱼说,仝某某看了病例和化验结果,也给小鱼进行了常规的咽喉检查。随后仝某某称,小鱼咽喉里面的症状看不太清楚,需要对小鱼进行喉镜检查。仝某某给小鱼开了药,小鱼缴费后拿完药再次回到诊室,仝某某开始给小鱼做喉镜。

  按照小鱼的回忆,当时她半躺在医疗椅上,仝某某准备喂她喝一种药水。她问对方自己喝的是什么药,仝某某回答是麻药,用于辅助喉镜治疗。仝某某让小鱼把麻药暂时含在嘴里,不到万不得已不能下咽,第一次仝某某喂小鱼只喝了半瓶。随后,仝某某又在小鱼两个鼻腔内滴了药水,说是软化血管的。

  小鱼说,喝了麻药后,喉咙处没有了知觉,但只是喉咙局部麻醉,她的四肢有知觉,意识也是清醒的。第一次喝麻药后没多久,一位患者家属进入诊室,向仝某某咨询手术的事。虽然小鱼半躺着还仰着头,但能听清楚双方的对话。大约5分钟后,患者家属离开。仝某某再次喂小鱼喝下了剩下的半瓶麻药,又往她的鼻孔里滴了几滴药水。

  小鱼本以为,接下来要开始做喉镜了,没想到发生了让她不堪回首的一幕。

  听诊过程中被摸胸?

  小鱼说,她等来的并不是做喉镜,而是仝某某突然提出来要为她进行心肺听诊。小鱼仰着头,看不到仝某某的脸,也不敢动弹,她只好“嗯”了一声。接下来,仝某某把小鱼身体扶直,但小鱼的头一直是向后仰起的。

  小鱼记得,仝某某先是从她的后背开始听诊。她当时上身穿了T恤和内衣,仝一下把她的T恤掀到了她的脖子下面。当时她的背部几乎全部裸露在外,觉得很不自在,不过她以为是正常听诊就没有太在意,小鱼能感觉到听诊器接触到皮肤。

  小鱼说,在听诊过程中,仝某某不知为何用手扣她内衣的肩带。肩带有弹性,被拉起的肩带打到了她的皮肤上,发出了“啪”的声响,她的身体随之一震。

  小鱼很不自在,想着尽快结束听诊,最终仝某某的听诊器触及到了小鱼的腰部才停下来。小鱼告诉记者,后背听诊结束后,她的T恤被仝某某放了下来,随后仝某某再次掀起她的T恤,为她的前胸听诊。

  小鱼说,仝某某的这个动作,直接让她的内衣前部裸露在外,感觉非常羞辱。她感觉到听诊器多次触及她的两个乳房,期间小鱼用手打掉了一次仝某某手中的听诊器。

  小鱼记得,当时仝某某让她别紧张,然后将听诊器放在小鱼的右侧乳房处上下点击,点击了几次后仝某某稍微停了一下。小鱼说,她本以为听诊结束了,没想到仝某某的手突然扒开她的内衣伸了进去,直接抓住了她的乳房。

  小鱼一边打掉仝某某的手,一边从椅子上弹跳了起来。朝着仝某某喊:“你为什么抓我胸?我不是让你来检查乳腺的……”面对小鱼的质问,仝某某支支吾吾的。

  涉事医生曾道歉并承诺退费?

  小鱼很快从诊室跑了出来,最先到了诊室旁边的二楼导诊台投诉,导诊台的工作人员称投诉要到一楼导诊台,小鱼又跑到了一楼。

  向医院投诉后,小鱼报警求助。

  小鱼说,当天仝某某曾和自己道歉说,他的举动冒犯了小鱼。

  仝某某还发短信给小鱼,让小鱼去退掉做喉镜的198元费用,小鱼至今也没有去退费。

  当时蚌埠市公安局经济开发区分局(以下简称“经开分局”)刑警队的刑警最先赶到医院,经开分局南湖路派出所民警随后也赶到。

  民警将小鱼和仝某某带到派出所,当天晚些时候,民警为双方做了问讯笔录。

  2019年7月22日,经开分局对仝某某下达了行政处罚决定书,根据《治安管理处罚法》第四十四条规定,决定对仝某某处以行政拘留7日的处罚。

  7月23日,仝某某委托安徽金亚太(长丰)律师事务所黄新伟律师向蚌埠市公安局申请行政复议。申请人称,被申请人认定的“手触碰到了小鱼的乳房”但没有查明在何种情况下触碰?触碰到乳房的位置?手的何处发生了触碰?触碰力度大小?主观上是故意还是过失?系认定事实错误,没有履行告知义务,系程序违法。请求撤回对仝某某的行政处罚决定。

  9月11日,对仝某某提出的行政复议,蚌埠市公安局审理终结。经过调查,在接到小鱼的报警后,南湖路派出所认为案情复杂,延长办案期限三十天。经调查,认定仝某某的行为构成了猥亵的违法行为。

  依据是仝某某的陈述和申辩,小鱼的陈述,证人证言和视听资料。最终维持对仝某某行政拘留7天的处罚决定。

  行政复议的失败让仝某某无法接受。

  9月19日,仝某某将经开分局、蚌埠市公安局告上法庭,小鱼作为追加第三人参加诉讼。

  11月7日,该案一审开庭,并进行了庭审直播。

  涉事医生有旧账未了?

  从事发至今,小鱼将自己的经历和案件的进展发到网上,有多名网友给其留言。其中还有自称和小鱼有类似遭遇的女孩留言。

  记者看到一位女孩给小鱼在网上的留言,女孩表示,听说小鱼的遭遇后,她赶紧去看了涉事医生的照片,发现小鱼说的人和她遭遇的是同一人。

  记者通过小鱼辗转联系上了这位女孩。女孩说,事发在2018年11月前后,当时她是在蚌埠高校就读的一名大学生。她因为喉咙上长了异物去蚌医二附院耳鼻喉科就诊,仝某某是她的接诊医生,仝某某说要对女孩进行手术治疗。女孩喝麻药的经历和小鱼类似。在女孩手术过程中,仝某某突然一把抓住了女孩的胸,还抚摸了几下,女孩立即将仝某某的手打开了,并予以质问。

  女孩记得,事后仝某某解释称,这是怕女孩心慌。女孩说,之前仝某某并没有告知她,事发特别突然。好在当时女孩穿着外套,没有像小鱼遭遇的如此严重。

  小鱼补充说道,当时女孩并未立即报警,作为学生的她心里有委屈、有愤怒但又害怕。看到小鱼在网上揭发仝某某以后,女孩向主动公安机关反映了自己的遭遇,并做了相关笔录。

  在小鱼提供的与其他网友的聊天截图中,还有一位自称被仝某某猥亵过的女孩。事发时,女孩还在蚌埠一所高校就读,因为耳朵疾病到仝某某处就诊。女孩住院的时候,被仝某某用嘴接触到了胸。如今女孩已经到了外地,那段遭遇让她不堪回首。

  还有一位网友和小鱼说,她因鼻炎找仝某某就诊时被要求脱内衣。

  无法接受故意诽谤和污蔑 官司打到底

  津云记者联系上了涉事医生仝某某。仝某某表示,小鱼在网上的言论是对他的故意诽谤和污蔑。一些不明真相的网友对他诋毁攻击,甚至是短信、电话骚扰,已经严重影响到了他的生活。

  仝某某认为自己的听诊过程没有问题,这件事情自己非常冤枉,受到公安部门的处罚也非常委屈。

  仝某某称,诊室属于公众场合,患者和家属可以随意出入。在那种情况下,以他的资历,不会做自毁前程的事。

  对这起官司,仝某某要打到底,还自己清白。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:假结婚+16万就能过户京牌?灰色交易请谨慎“驶入”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。