首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

四川省地震局:珙县5.6级地震系长宁6.0级地震余震

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-05 10:48:06  来源:中国新闻网  


  记者4日从四川省地震局获悉,四川宜宾市珙县10时17分发生的5.6级地震,发生在长宁6.0级地震的余震区内,属于长宁6.0级地震的余震。该震区的余震活动还将持续较长一段时间,总体呈现有起伏的衰减。

  中国地震台网正式测定:7月4日10时17分在四川宜宾市珙县(北纬28.41度,东经104.74度)发生5.6级地震,震源深度8千米。

  四川省地震预报研究中心研究员易桂喜表示,由于此次地震震中位于长宁-双河大背斜上,该背斜由多个次级褶皱构造组成,发育众多的次级断层,局部构造复杂,构造相互作用导致余震较多。震区余震活动还将持续较长一段时间,总体呈现有起伏的衰减。公众应该掌握科学合理的避震常识,防止余震造成新的人员伤亡。

  另据珙县县委宣传部工作人员介绍,截至14时30分,珙县5.6级地震已造成13人受伤,均已送医院救治;多处房屋和基础设施受损加剧;主要道路畅通,珙泉镇鱼池村一社、杨柳村二社路面阻断,正全力抢通。相关灾情正在进一步核实中。(贺劭清 岳依桐 刘忠俊)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:内蒙古五原县派出所非正常死亡案件死者死因公布
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。