首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

奥迪车逾期2月未检仍旧上路行驶 驾驶员被重罚

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-17 10:17:44  来源:黔东南信息港  


  本网讯 根据车辆保险条例有关规定,车辆未按时进行机动车检验或检验不合格发生保险事故时,保险公司不承担赔偿责任,车主将无法获得理赔。

  5月15日下午15时许,黔东南州公安局交警支队高速三大队民警查获了一奥迪车逾期未检违法行为,经核实后发现,车辆已经逾期2月未进行车检。当民警问及驾驶员原因时,驾驶员称自己正在处理违章,最近也比较忙,等过段时间有空了,违章处理完毕就会去检验。在察明车辆违章信息后,得知该车仅有三条违章未处理,并且车主在明知自己车辆逾期未检、违章未处理的情况下,仍旧开车上路。





 

  最终,驾驶员因车辆逾期未检验仍旧开车上路行驶的违法行为,被处以记三分,罚款200元的处罚。同时,因驾驶员的驾驶证上已经被扣除9分,民警本次处罚结束后,共累计记分12分,民警依法扣留了驾驶员的机动车驾驶证,并对其开具了满分学习通知书。

  高速交警提醒广大驾驶员,一定要按照规定时间进行车辆年检,不要因为违章未处理一拖再拖。(谢景 何晓天)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔籍歌手阿娜丹再登央视录制新歌(组图)
下一篇:我州召开杭黔两地高中阶段学校结对帮扶

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。