首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

高速公路上惊险“叠罗汉” 原因竟是未保持安全车距

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-06 10:07:41  来源:黔东南信息港  


  本网讯 2019年5月3日中午11时30分左右,黔东南州交警支队高速一大队辖区内的沪昆高速麻江境内1730KM处(小地名:两路口路段),因五一小长假期间出行车辆量较大,且车辆之间跟车距离较近,在前车采取紧急制动后,导致后方多车追尾。正在不远处执勤的一中队民警步行跑步前往事故发生地点处置。







 

  民警到达现场后,发现事故现场共有12辆车连续发生了碰撞,在事故车辆中,还有一辆白色轿车被后车直接从车底顶起。当时正处于五一长假期间,沪昆高速上车流量非常大,稍不注意很有可能发生意想不到的后果。为了快速恢复现场交通秩序,防止二次事故的发生且造成高速公路大面积堵塞,现场民警快速处置现场,在拍照取证后,让车辆受损不严重的事故车驾驶员自行驾驶车辆至高速交警一大队二中队办公地点进行处理,在事故中受损严重无法挪动的车辆,民警先组织人员将其推到应急车道内,等待高速应急部门的救援。所幸在此次事故中无人员受伤, 目前,此案件正在进一步的处理当中。





 

  值得一提的是,民警到达现场,确定没人员受伤后,快速处置现场,12车追尾的现场,从民警到达现场直至恢复现场交通秩序,只用了短短半小时,成功有效的避免了因大量车辆滞留高速公路而引发后方二次事故的发生。

  交警温馨提示:安全车距是指后方车辆为了避免与前方车辆发生意外碰撞而在行驶中与前车所保持的必要间隔距离。安全距离没有绝对的数字概念,它视具体情况而定。一般来说,车速越快、车重越大,安全车距所需要的间隔长度也就越长。安全车距还会受很多其他因素影响,比如天气情况、光照强度、司机视力、刹车设备、路面状况等。(向尧 吴常群)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南:通报4起涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”典型案例
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。