首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

最近天气有点怪 黔东南人要注意了~

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-10 11:07:06  来源:心动930  


  记者从黔东南州气象局获悉,受冷空气影响,9日夜间~10日夜间我州将自东北向西南出现明显降温降雨天气,局地伴有强雷电、小冰雹、大风、短时强降水等强对流天气,注意防范。

  4月7日白天以来我州各地出现持续晴热天气,气温持续升高,9日16县市城区最高气温上升到28.9℃(麻江)~34.5℃(榕江),凯里32.1℃,其中8日部分乡镇出现7级以上偏南大风,森林火险气象等级达到4~5级。

  预计9日夜间全州多云转阴天有阵雨或雷阵雨,气温下降;10日白天至夜间全州阴天有阵雨或雷阵雨,局地伴有大风、小冰雹等强对流天气,雨量小到中雨,部分乡镇大雨,个别乡镇暴雨(具体降雨落区见图1),各地气温明显下降,大部地区最高气温将下降14~17℃,最低气温下降7~9℃;11日白天阵雨转阴天间多云,气温回升。

  首先,一定要注意看临近的天气预报,因为春季气温的调整较大。

  其次,看气温预报穿衣,不能只看最高,还要看最低。如果昼夜温差大于10℃时,至少备一件衣服及时增减。可采用洋葱式多层穿衣法,便于随时增减。比如9-23℃这样的气温,早晨上班是外套+毛衣+衬衫,到了办公室脱外套,中午和下午最热的时候,穿衬衫。如果是羽绒服+短袖这样简单粗暴的穿衣法,半冷不热的时候穿脱都不合适。

  其三,根据自己的体质穿衣,冷空气到来时,多穿一点,春捂是有一定必要的,不能只要风度不要温度。(顾菲)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南原州委常委、公安局长王家黔腐败警示录
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。