首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

警方铲除25个特大虚开增值税发票犯罪团伙 涉案近千亿

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-13 08:40:02  来源:中国新闻网  

  资料图假发票和假公章被销毁。中新社发李克摄

  中国警方铲除25个特大虚开增值税发票犯罪团伙涉案金额近千亿元

  中新社北京9月12日电(记者张子扬)记者12日从中国公安部获悉,近日,公安部组织指挥上海、天津、广东、辽宁、河北5省市公安机关,在当地税务部门配合下,对25个虚开增值税发票职业犯罪团伙进行统一收网、集中打击,共抓获犯罪嫌疑人304名,捣毁虚开发票窝点53个,初步统计涉案金额近千亿元人民币。这是近年来公安机关破获的涉案嫌疑人最多、犯罪链条最长、涉案金额最大的涉税犯罪案件。

  今年6月,上海、广东、深圳等地公安机关发现,大量长期处于“非正常”状态的企业突然“复活”,并大肆向外开具增值税专用发票。警方经过缜密侦查,查明了一个由25个职业化犯罪团伙组成、跨多个地区的虚开增值税发票犯罪网络。

  公安机关侦查发现,今年2月以来,以犯罪嫌疑人杨某、陈某为首的2个犯罪团伙,分别在上海、深圳等地低价收购“僵尸”公司,并雇佣他人领取发票后将公司高价倒卖,短时间内即倒卖公司2600余家。以犯罪嫌疑人付某某、张某某、詹某、谢某、刘某等人为首的多个虚开、洗票团伙,在天津、上海、广东、河北、辽宁、浙江等多个省市实施虚开,开票量巨大、犯罪链条长、隐秘程度高,严重危害了税收征管秩序。

  鉴于案情重大,近日,公安部统一指挥上海、天津、广东、辽宁、河北5地公安机关开展集中收网行动,一举破获全案。目前,案件正在进一步侦办中。

  公安部有关负责人表示,全国公安机关将与税务等部门密切配合,依法严厉打击“假企业”虚开发票和“假出口”骗取退税等涉税违法犯罪,坚决将违法犯罪分子绳之以法,切实维护国家税收秩序和税收安全,努力营造公平稳定的营商环境。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:陕西宁强县发生5.3级地震 多地有震感
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。