首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

上半年全国检察机关共批捕黑恶犯罪37398人起诉15548人

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-27 09:11:46  来源:新华社  


  记者从此间召开的大检察官研讨班获悉,今年上半年,全国检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决维护国家政治安全和社会稳定,共批捕黑恶犯罪37398人、起诉15548人。

  据悉,最高人民检察院成立扫黑除恶专项斗争领导小组,会同最高人民法院、公安部、司法部制定关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见,出台办理黑恶势力犯罪案件审查逮捕指引,联合公安部挂牌督办24起重大涉黑案件。

  据了解,今年上半年,全国检察机关依法严惩各类严重刑事犯罪,共批捕533247人、起诉762292人,其中批捕故意杀人、绑架、放火等严重暴力犯罪21318人、起诉22109人。保持对电信网络诈骗高压态势,起诉13610人。同时严惩侵害未成年人犯罪,上海、北京、陕西检察机关依法办理携程亲子园、红黄蓝幼儿园虐童案和米脂恶性伤害学生案等社会高度关注的案件。制定全面加强未成年人国家司法救助工作的意见,对未成年被害人提供更加主动、精准的司法救助。

  最高人民检察院有关负责人介绍,全国检察机关努力为打好“三大攻坚战”、经济高质量发展提供法治保障。今年上半年,深化破坏环境资源犯罪专项立案监督,起诉污染大气、水源、土壤等破坏环境资源犯罪15987人,同比上升8.3%;最高人民检察院还会同公安部、生态环境部等联合挂牌督办山西跨境倾倒工业废液案等56起重大破坏环境资源犯罪案件。积极投入互联网金融风险专项整治,批捕破坏金融管理秩序、金融诈骗犯罪9664人、起诉14252人。(杨维汉)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:生态环境部督查46个城市黑臭水体整治 21城未达标
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。