首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

熊孩子”偷开家中越野车 载上三伙伴街头兜风

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-26 09:24:20  来源:华西都市报  

  (原标题:广元14岁“熊孩子”偷开家中越野车 载上三伙伴街头兜风)

  日前,广元一名14岁的男孩,偷拿备用钥匙,开走家里的越野车,连续两天在街上兜风,令人震惊的是,第二天他还接上3名要好的同学,在街头转悠。所幸,当地交警部门接警后,迅速通过查缉布控系统,连人带车安全挡获。

  6月18日13时30分,广元交警三大队分控中心稽查布控系统突然预警,一辆车牌号为川HDA7XX的白色哈佛车系盗抢车,正通过山珍大厦。该大队分控中心立即启动应急预案,立马抽调机动警力,在川陕甘路口、澳援大道、清江路设卡拦截,展开拉网式布控,在大队民辅警和派出所民警的配合下,于13时41分在宝轮镇澳援大道将该车拦截。

  让民警大吃一惊的是,车上居然只有4个未成年人,看见警察,4个稚气未脱的孩子慌张而害怕,经过民警耐心询问得知,驾驶白色越野车的孩子叫杨某某,未满14周岁,所驾驶的车是自己家的。

  经民警进一步调查得知:6月17日,由于父母均不在家,14岁的杨某某便偷拿了家里的备用车钥匙,将车开出去溜达了一圈。6月18日,杨某某又将车开走,并搭乘了自己平日关系较好的3名同学。18日早上,杨某某的妈妈下夜班后发现儿子不在家,且停在家里的越野车和备用钥匙也不见了踪迹,杨某某的妈妈怀疑是儿子开走了,立马报了警。

  办案民警称:4个孩子根本没有意识到自己的行为的严重安全隐患,所幸报警后,警方迅速通过缉查布控系统,将车安全截停,没有酿成安全事故。目前,当地警方已责令4人的家长到案接受教育,并对孩子加强管理,保管好机动车辆,杜绝再次发生类似事件。


 
责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:酒店客房售货机魔便利获1200万元天使轮投资
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。