首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

中国北斗系统首个海外中心落成运行

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-12 10:05:44  来源:新华社  


  中国北斗卫星导航系统首个海外中心——中阿北斗中心10日在位于突尼斯的阿拉伯信息通信技术组织总部举行揭牌仪式。

  中阿北斗中心位于首都突尼斯市北郊贾扎拉科技园内。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其说,这一中心主要面向阿拉伯及非洲地区国家,集宣传展示、应用演示、测试评估、教育培训和联合研究等功能于一体,是全面展示北斗卫星导航系统建设应用成果的窗口,也是推动国际交流与合作的平台。


  4月10日,在突尼斯首都突尼斯市北郊贾扎拉科技园内,阿拉伯信息通信技术组织秘书长穆罕默德·本·奥马尔(左五)等嘉宾出席中阿北斗中心揭牌仪式。新华社记者刘锴摄

  冉承其介绍,中方将与阿拉伯信息通信技术组织一道把首个海外北斗中心打造为样板工程,成为北斗系统共建共享的纽带,推动技术创新。中心将于11日至12日举行首期卫星导航培训班。

  阿拉伯信息通信技术组织秘书长穆罕默德·本·奥马尔告诉新华社记者,中阿北斗中心在阿拉伯地区乃至全球都具有独特意义。他们将强化与中国在卫星导航领域的合作,利用这一先进技术推动地区技术进步和经济发展。

  突尼斯高等教育部负责科研事务的国务秘书阿米里·哈利勒说,北斗中心有助于为突尼斯等阿拉伯国家培养更多卫星导航系统人才,支撑数字经济发展,利用相关技术平台,推广卫星导航技术应用,实现互利共赢合作。

  北斗卫星导航系统是中国自主建设、独立运行的卫星导航系统。冉承其表示,北斗系统秉承“中国的北斗、世界的北斗”这一发展理念,将在全球建设更多北斗中心,欢迎各国参与北斗系统建设及应用。(刘锴 马迪)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:香港法院判处参与旺角暴乱的一男子监禁2年10个月
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。