首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

游客突发疾病晕倒 高速交警开辟生命道路

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-10-07 20:22:04  来源:黔东南信息港  

  本网讯 国庆黄金周期间,雷山县西江千户苗寨景区游客如织,前四天接待游客共计19万,日均接待游客超3万人,上万辆车进出景区。10月4日中午,在凯雷高速西江收费站进站口处,一辆号牌为贵JK8779棕色吉利牌轿车上一约三岁小孩突然晕倒,不省人事,车上大人着急了就把小孩抱下车在路边寻求高速交警的帮助。


  见此情况,正在西江收费站指挥交通的黔东南州交警支队高速一大队三中队民警积极上前帮忙救助,一边对小孩采取一些简单的急救措施,一边紧急联系雷山县人民的救护车辆,同时还安抚家属焦急的情绪。但是按照当时的车流量,救护车从雷山县城赶到西江收费站,短短10km的路程可能需要1个多小时,时间就是生命,为保证道路畅通,为救助生病的小孩争取更多的时间,高速交警一大队三中队采取紧急救援预案,在这段10km车流量巨大的高速公路上,为救护车打开一条专用绿色生命通道,由警车带道,在车辆如蚁的道路上,一路畅通,救护车10分钟后及时赶到小孩身边,在医生的紧急救助下,生病的小孩病情得到缓解,为了进一步对小朋友进行全面检查和救治,在民警的帮助下,救护车又从绿色通道赶回雷山县城。





  目前,生病的小孩已无大碍。(向尧 沈祖敏)

责任编辑:姜芳【收藏】
上一篇: “实 尚 新主流SUV” 广汽三菱奕歌给你不一样的视界
下一篇:贵州电子信息职业技术学院招聘60人,10月8日开始报名!

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。