首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

一惯犯因C3驾照准驾不符逃窜,两年内再次被拘

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-05 14:08:12  来源:黔东南信息港  

本网讯 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款之规定:驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车。近日,思剑高速镇远段,就有这么一位惯犯驾驶员,两年内两次因准驾不符被拘。

  驾驶人阳某曾因准驾不符,于2017年1月被凯里市交警大队查处,处罚结果为暂扣其C3机动车驾驶证,一次性扣除12分,罚款250元并处行政拘留的处罚。

  2018年8月3日,驾驶人阳某在C3驾驶证扣留期间,因工作需要,驾驶车牌为贵H的银灰色轻型普通货车外出,经思剑高速镇远段卡口时,被路网监控系统采集到过车信息,并反馈给黔东南州公安局交警支队高速交警三大队指挥中心,呈报该车为重点嫌疑车辆。大队指挥中心接警后立即下达指令给执勤民警谢景、辅警何长林、龙再忠,要求拦截该车进行检查。接到指令后3分钟左右,民警见该车自镇远南收费出口驶出,便做出交通指挥手势,示意驾驶员靠边停车,谁知驾驶员阳某不但完全忽视民警执勤手势,还强行冲关往镇远县芽溪大道方向逃窜,阳某的逃窜举动引起了执勤民警的警觉,民警立即驱车实施拦截。后在芽溪大道往施洞方向镇台线公路100米处(镇远涌溪乡派出所)附近,该车被我大队民警拦截成功,驾驶员阳某试图弃车逃跑,被我大队民、辅警追赶至居民区巷道内,当场抓获。

  案件办理过程中,阳某对自己持C3驾照,属准驾不符的违法行为供认不讳,承认自己是因为害怕交警处罚,选择驾车逃窜的违法举动属实。为此,驾驶员将面临再次扣除12分,并处行政拘留十天的处罚,现阳某已送镇远县行政拘留所执行拘留。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款及第二款之规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,并处15日以下拘留。(州高速公路交通警察三大队 何晓天)

责任编辑:姜芳【收藏】
上一篇:凯里市计划选派100名高校毕业生到市事业单位见习
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。