首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南将新建3条高速公路,看看都经过哪些地方

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-10 11:51:57  来源:黔东南信息港  

  本网讯  (记者 田应龙 整理)近日,省政府印发《贵州省新时代高速公路建设五年决战实施方案》,提出到2022年,贵州省高速公路要完成投资5000亿元以上,通车总里程突破一万公里。

  其中,2018年至2020年要开工建设18个高速公路项目总里程1618公里,其中有三条就在黔东南,总里程180.26公里,现在,就让我们看看有哪些高速公路是不是经过了你的家乡。

  剑河至黎平

  起始点:起于剑河县柳川镇台格溪,设置台格溪枢纽互通与剑榕高速连接;终点于黎平县北部的八舟河与黎平至靖州高速公路顺接,并与松桃至从江高速公路三穗至黎平段形成十字型枢纽互通。

  全长:约73.2公里

  标准:双向四车道,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。

  意义:是贵州省东南部地区通往长株潭城市群的一条重要省际通道,对推进黔东南州旅游业发展具有重要作用。

  镇远岑巩

  起始点:起于岑巩县境内的老木冲附近,与石大高速T形交叉,路线向西南经上统口、吴家坪、枹木平、思旸、秦家坡、老屋基、马家溪、上马咀、洋芋塘、贺家坳、柏杨坪,顺接三施高速。

  全长:67.060公里

  标准:设计速度为100公里/小时,双向四车道,沥青混凝土路面。

  瓮安至黄平

  起始点:起于瓮安县,接已建江口至瓮安高速公路,经永和、浪洞、旧州,止于黄平,接在建的贵阳至黄平高速公路,并沟通余安高速公路及天黄高速公路。

  全长:约40公里

  意义:对完善贵州省高速公路网,改善沿线交通条件,推动区域旅游业快速发展,加快黔中经济区建设具有重要意义。

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:《2018中国最美丽城市排行榜》,黔东南上榜啦!
下一篇:余安高速(凯羊段)丹寨往羊甲方向交通恢复正常

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。