首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南将放宽各类转移人口落户的限制 租房者也可以申请在城镇落户

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-05-22 16:05:33  来源:黔东南信息港  


  本网讯 (记者 王晓)为促进农业转移人口市民化,黔东南将更进一步放宽各类转移人口落户的限制,其中租赁房屋者也可以申请在所租赁的房屋的所在城镇落户。

  据介绍,在全州城镇有合法稳定住所(含租赁)的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等,可以在当地申请登记常住户口。在全州城镇合法稳定就业创业的高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、技工院校毕业生、留学回国人员及符合《贵州省高层次人才引进绿色通道实施办法(试行)》规定条件的人员,可以在当地申请登记常住户口。

  另外,根据人口规划,“十三五”期间黔东南计划完成农业转移人口和其他常住人口落户城镇33万人。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:办理车管业务的注意 州车辆管理所将调整作息时间
下一篇:黔东南推进基础教育服务常住人口全覆盖 进城务工人员子女城镇入学将零障碍

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。