首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

青鸟助学会举行“走出大山”助学筹款慈善义卖晚会

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-16 08:44:09  来源:黔东南信息港  

  本网讯  (记者 姜芳)7月14日晚,黔东南州青鸟助学会“走出大山”助学筹款义卖慈善晚会在凯里市纵横大酒店12楼会议室举行。

  晚会上,北京“年轻 我可以”商务电子有限公司向黔东南州青鸟助学会捐赠价值16万余元的年轻我可以化妆品,义卖所得款项全部用于青鸟助学会2018“走出大山”助学项目资助贫困学生。

  据了解,黔东南州青鸟助学会“走出大山”助学项目是针对黔东南贫困山区高中生的支助计划,开展最近两年来已经资助了两年学年的高中学生500余人次,对接资源资助金额400余万元,受助学生平均每学期受助金额在2000元以上,有近百名学生考上高校进入深造。其中,受支助的天柱民族中学学生向同学以全州文科第二名的优异成绩被北京大学录取。

  在筹款义卖慈善晚会上,深圳市盛荟慈善基金会及博世电动中国有限责任公司对黔东南州青鸟助学会“走出大山”助学项目进行了捐款支持。

  该筹款活动同时得到了贵州伊胜生态农业开发公司、贵州虎跃龙腾文化传媒有限公司、美丽达自行车黔东南总代理、邑景假日酒店员工鲁先生提供捐赠品义卖支持。

  黔东南州青鸟助学会一家社会慈善组织,于2014年4月16日在黔东南州社会组织管理局注册成立。主要开展的项目有一对一助学、学校办学条件改善、图书室建设、灾情救助及户外拓展等。青鸟助学会自成立以来,对接的资金及物资折合人民币总额达900余万元。目前,该组织具备慈善组织公募资格及社会团体公益性捐赠税前扣除资格。

  为了做2018年秋季学期“走出大山”项目的贫困生资助活动,黔东南州青鸟助学会正紧锣密鼓开展筹款活动,现在他们已经完成了5个县近百名品学兼优贫困生的资助计划。另外计划增加两、三个县百名学生的资助,他们期望“走出大山”助学计划得到社会各企业、组织及爱心人士的大力支持。

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:凯里设立1亿元旅游专项资金 支持旅游产业发展
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。