首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

八旬老人迷路误上高速 交警安全带离后助其回家

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-13 09:00:30  来源:黔东南信息港  


  本网讯 6月12日上午,家住凯里市州建公司的陈先生一家人拿着一面写着“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗来到黔东南州交警支队高速一大队,找到他们的恩人王万江大队长。

  这事还得从两天前的晚上说起,6月10日晚,黔东南州交警支队高速一大队民警在凯里东收费站开展酒驾整治行动,接过路驾驶人报警,在凯里东站往台江方向的高速路上,有一位老人在路上行走,由于夜间视线不好,非常危险,接报后,大队长王万江带领辅警林尚廷立即赶往该路段查找,最终在距离三棵树服务区500米的高速路上找到了该老人,并用警车把老人带到了高速公路凯里东收费站。



  为了尽快了解情况,把老人送回家中,但是交流中因为老人年纪较大,听力不好,常常自言自语,答非所问。民警坚持耐心询问,最终了解到,该老人叫陈万荣,黄平县野洞河人,今年80岁,跟随儿子在凯里市州建公司宿舍区附近居住,10日上午独自出门买早餐,随后慢慢走路散步,不知不觉迷失了方向,走了一天。不知道怎么就走到了高速路上。





 

  得知老人儿子在州建公司附近居住,于是王万江决定先把老人送到那里,然后再帮他慢慢寻找家人。在送去的途中,王万江突然想到,老人走失了,其家人是不是已经向公安机关报了案,如果是,那就好联系多了。于是,他拨通了州公安局110指挥中心报警电话,当向值班人员通报情况以后,指挥中心迅速查找到全天的报案记录,发现在当日下午1点左右,一位陈姓女士向洗马河派出所报警,其父亲陈万荣上午出门后就没有回家,希望公安机关帮助查找。其特征和姓名和此老人一致,于是,王万江决定将老人直接送往凯里市洗马河派出所。

  到达派出所后,派出所值班民警迅速与其家属取得联系,十五分钟后,老人儿子及其他亲属赶到派出所,又惊又喜,惊的是老人从早上出门一直走到晚上十点,还走到了高速公路上,想起都后怕。喜的是,高速公路交警认真负责,助人为乐,把老人安全送到了家人手中。(向尧 林尚廷)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凯里市炉山镇甘坝村脱贫攻坚先进事迹
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。