首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南:紧盯中秋国庆节点 严防"四风"反弹回潮

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-25 10:04:13  来源:贵州省纪委监察厅网  


  中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,黔东南州纪委重申纪律规矩,要求各级纪检监察机关紧盯重要节点,持续发力加压,强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正。

  挺纪在前,重申纪律要求。要求各级党委(党组)认真贯彻落实全面从严治党主体责任,以身作则,率先垂范,自觉带头遵守作风建设各项规定,教育和引导党员干部严守党的纪律,切实加强中秋国庆期间作风建设。充分利用网站、微信、短信等平台,重申节日期间“八个严禁”,早打招呼早警示,提醒党员干部廉洁过节、拒绝节日腐败,防患于未然。

  强化监督,坚持动辄则咎。进一步畅通举报渠道,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径,及时受理广大干部群众、社会各界及新闻媒体的举报监督。州纪委将于中秋、国庆期间组织开展监督检查,对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,以及隐形变异的“四风”问题,坚决从严从快处理,一律点名道姓通报曝光,确保中秋国庆期间风清气正。

  严肃问责,形成有力震慑。对检查中发现的问题,建立问题清单,由党委(党组)负责人签字“认领”,限期进行销账式整改落实,牢牢压实主体责任。对中秋、国庆期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题,坚持追究直接责任人责任的同时,还追究主体责任、监督责任以及党组织责任。对典型问题进行点名道姓公开通报曝光,形成有力震慑。

  今年1至8月,黔东南州共查处违反中央八项规定精神问题104起,党政纪处分100人,公开通报曝光违反中央八项规定精神和“四风”典型问题48起48人(次)。(黔东南州纪委)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南州强化措施有效推进“质量月”活动
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。