首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

全运会黔东南籍运动健儿载誉归来(组图)

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-13 15:55:15  来源:黔东南信息港  


  本网讯 (实习记者 万杏 摄影报道)9月12日,全国第十三届运动会黔东南籍3位运动健儿载誉归来!州委书记黄秋斌代表州委、州政府、州人大常委会、州政协,代表黔东南477万各族人民对他们取得的成绩表示祝贺,对他们为黔东南争得的荣誉表示感谢,对他们的家属、教练员以及运动员们表示衷心的慰问。





 

  据悉,本届运动会贵州代表团共派出99名竞技选手,92名群体选手参赛,赛场上体育健儿以优异成绩彰显“知行合一,天人合一”的贵州人文精神,共取得6金5银7铜的好成绩,贵州代表团并获得了精神文明奖,创下了我省历届全运会最好的成绩。比赛成绩与精神文明双丰收,展现了“山地公园省,多彩贵州风”的贵州人精气神,为家乡人民增了光,为贵州添了彩。



 

  在此次运动会上,我州派出龙舟队代表贵州省参加第十三届全运会龙舟项目,并取得了全国第五的好成绩;在田径比赛中黔东南籍运动员刘忠桃参加一万米比赛获得个人第十七名;黔东南籍运动员杨胜超、刘榕冰、刘榕明参加男子体操团体项目并获得金牌;刘榕冰参加体操个人全能和双杠决赛分别取得了一枚银牌和一枚铜牌的好成绩。



 

  榕江的体操运动源于上个世纪60 年代,历经了50 多年的时间,榕江县体操队代表黔东南州在省级竞赛获金牌227 枚,银牌195 枚,铜牌214 枚,参加国家级及以上大赛获金牌35 枚,银牌41 枚,铜牌30 枚。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:关于延期举办“中国凯里银饰刺绣博览会”的通知
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。