首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“人人争当好导游”旅游知识竞赛在凯里成功举办

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-08-09 10:51:51  来源:黔东南信息港  


  本网讯 8月9日,黔东南州旅游系统“人人争当好导游”系列活动——旅游知识竞赛在凯里市成功举办。本次大赛由黔东南州旅游发展委员会主办,凯里市旅游发展委员会、贵州电子信息职业技术学院、贵州省苗疆侗乡旅游股份有限公司协办。本次大赛旨在深入贯彻落实省十二次党代会精神,加快打造国内外知名民族文化旅游目的步伐,通过开展黔东南州旅游系统“人人争当好导游”系列活动——旅游知识竞赛,加大旅游行业知识的宣传工作力度,全面提升全州旅游队伍服务意识及能力,并掌握运用到实际工作中。大赛开始前,主持人号召现场所有选手及观众,对正在进行得如火如荼的“魅力中国城”竞演活动进行投票,参赛选手和现场观众纷纷参与到投票中来,为黔东南竞演助力,再一次掀起了投票热潮。

  州人民政府副州长肖明龙出席本次活动并致开幕词,出席本次活动还有州政府、州旅发委、州团委相关领导及贵州苗疆侗乡股份有限公司高管。肖明龙副州长强调,黔东南旅游资源有着丰富的自然风光、民族文化、风土人情于一体,当前正打造国内外知名民族文化旅游目的地,大力实施旅游活州战略,继续推动我州旅游业持续井喷式增长。在此背景下,急需要一支业务素质过硬、能力超强的旅游从业人员队伍,奋力把黔东南推向全国、推向世界。

  本次参赛选手为州旅游发展和改革领导小组成员单位,各县市政府分管负责人、旅游管理部门负责人、全州旅游系统干部职工,贵州省苗疆侗乡旅游股份有限公司高管、职员,共计19组57名参赛选手报名参赛进行分组淘汰赛,比赛将进行记分制对抗进行,获胜组进入下一轮比赛,直至选出最终获胜队伍。

  比赛中,各组选手不论是领导,还是职员,都以极为认真的态度面对一系列知识问答,通过精彩的答题环节充分展现出我州旅游人高水准、高要求、高水平、高素质的工作能力及服务意识。通过此次旅游知识竞赛,充分体现了我州旅游人的人格魅力,台上风采奕奕,台下雷厉风行,能进一步提升我州旅游系统工作人员整体综合素质,展现全州旅游系统敢说、能说、会说的工作作风,营造了人人争当好导游的宣传氛围,为黔东南旅游发展提供更强大的后劲和动力。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:我州对暑期旅游服务工作进行再部署
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。