首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

长江中下游雨水增强 9省市区局地暴雨

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-05-27 11:49:57  来源:人民网  


  据中国天气网消息,今明天(27-28日),长江中下游降雨持续,江苏、湖南等9省市区部分地区有大到暴雨,局地大暴雨。由于前期降水已经显著偏多,近期频繁降雨可能会使得长江中下游水位上涨,需警惕中小河流洪水的风险。

  昨天,全国降水主要集中在长江流域,四川东部和南部、重庆、贵州、湖南中北部、湖北、江西北部、安徽南部、浙江北部一带都被降水所覆盖。监测显示,26日08时至27日06时,安徽南部、浙江西部、贵州西部和南部、广西中西部、海南中部等地部分地区出现暴雨,广西贵港、防城港、来宾及贵州黔南等局地出现大暴雨(降雨量100~158毫米)。

  昨天白天,江淮、黄淮一带受冷空气和雨水共同影响,气温骤降,尤其四川东部、重庆西部等地降温最猛,气温普遍降10℃左右,局地降12-16℃,伴随着持续阴雨,感觉寒凉。大城市中湖北十堰和河南西峡,降温后仅有15℃,跟前天接近30℃的气温相比形成强烈反差;另外,重庆前天14时的气温还接近30℃的水平,昨天只有17℃。

  相关阅读:湖南连续降雨致多水库水位上涨

  重庆最高气温将下滑近10℃市民换秋装出行

  中央气象台预计,27日08时至28日08时,黄淮南部、江淮北部、江苏南部、上海、安徽南部、浙江北部、江西东北部和西南部、湖南南部、广西东部、广东大部、海南岛东部等地的部分地区有大到暴雨,其中,广东中南部沿海地区局地有大暴雨(100~130毫米)。

  3月21日入汛以来,南方地区已出现14次强降雨天气,雨区主要位于江南中南部至华南中北部,降雨量均在400毫米以上,部分地区达600~800毫米,较常年同期偏多5成~1倍。长江中下游和华南降雨量均超过1983年和1998年同期。

  目前长江中下游不少地方陆续进入夏收期,当地需关注阴雨天气对于小麦收晒的不利影响,同时由于前期降水已经显著偏多,未来10天频繁降雨可能会使得长江中下游水位上涨,需警惕中小河流洪水的风险。

  另外,伴随强降雨,未来三天,长江中下游气温将陆续下滑,普遍有4-8℃的降温,城市当中像是武汉、长沙等多地最高气温仅仅只有20℃左右,天气阴凉,公众需注意保暖。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:支付实名制将至 不实名将影响支付宝及微信红包使用
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。