首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州紧急下拨400万元 用于黔东南州重灾区群众生活安排

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-06-12 10:14:55  来源:多彩贵州网  


  本网讯 6月11日,省减灾办、省民政厅及时启动四级救灾应急响应,并于11日紧急协商省财政厅下拨救灾应急资金400万元(其中黎平县300万元,榕江县、从江县各50万 元),向黔东南州紧急调拨救灾帐篷200顶、折叠床200张、棉被1000床、单衣库1000套,用于重灾区做好受灾群众生活安排。

  6月9日以来,我省部分地方出现强降雨天气过程,引发局地严重洪涝灾害,其中黔东南州黎平县受灾最为严重。据灾区民政部门统计上报,截至6月11日12时,此轮强降雨天气过程共造成黎平、榕江、从江、独山、贞丰、兴义、安龙、罗甸共8个县(市)不同程度遭受暴雨洪涝灾害。全省共计29145人受灾,因灾失踪5人(均在黎平县),紧急转移安置3914人;农作物受灾面积526.3公顷,其中成灾416.2公顷,绝收38.8公顷;因灾倒塌农房116户364间,严重损坏房屋341户758间,一般损坏房屋699户1442间;因灾直接经济损失3147.7万元,其中:农业损失882.2万元,家庭财产损失1485.5万元,基础设施损失713.1万元,公益设施44.9万元,工矿企业22万元。黎平县双江水电站10日水库水位超电站大坝防浪墙0.4米,采取紧急泄洪措施后目前已恢复正常水位,经过紧急抢修,九潮镇、双江镇交通、通讯及电力设施预计将于1小时后基本恢复。(张玥)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南州成立60周年:从全省挂末位跃升到中游
下一篇:黔东南州打造“民生资金云” 筑牢监管防火墙

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。