首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南:高考期间气温不会太高 或遇雷阵雨天气

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2015-06-05 10:35:46  来源:黔东南信息港  


  本网讯 预计今年高考期间6月6日夜间~8日有阵雨或雷雨天气过程,部分乡镇有暴雨;全州16县市最高气温在22~29℃之间,空气湿度大,州南部在雷雨来临之前,相对较闷热外,气温条件总体适宜。

  5月以来降水量偏多,土壤水分过饱和

  5月以来黔东南16县市城区在5月8日、15~16日、18~20日、26~27日、29~30日、6月2~4日出现较强降雨天气过程,丹寨、麻江、雷山等城区分别出现1次大暴雨,全州出现9站次暴雨,33站次大雨。5月份16县市城区降水量为146.8~469.4mm,与历年同期相比除岑巩、三穗偏少6.9%外,其余地区偏多5.3~145.8%;降雨日数为16~23天,除凯里、镇远、三穗、台江、剑河偏少1~2天外,其余地区偏多1~5天。

  由于5月以来我州降雨强度大,雨日多,土壤水分过饱和,多地已出现洪涝、塌方、滑坡等灾害,特别是27日凌晨雷山境内7站出现特大暴雨,造成较为严重的洪涝灾害。

  6月4日夜间~10日全州天气趋势预报

  预计:4日夜间州南部阵雨或雷雨转阴天,部分乡镇大雨,其余地区阴有分散阵雨;

  5日白天到夜间全州阴间多云,有分散阵雨;

  6日白天多云间晴,有分散阵雨;

  6日夜间~7日全州多云转阵雨或雷雨,部分乡镇有暴雨;

  8日阴有阵雨,局部雷阵雨,部分乡镇大到暴雨;

  9日全州分散阵雨转阴间多云;

  10日多云间晴。

  高考期间(7~8日)温度预报:预计全州16县(市)最低气温为18℃(丹寨、麻江、黄平)~23℃(榕江、从江),最高气温22℃(丹寨、麻江)~29℃(榕江、从江)。

  凯里城区具体天气预报


 

  建议

  1、预计高考期间有强降雨,水库、江河水位将有所上涨,由于前降雨偏多,土质松软,短时强降水极易引发局地山洪、塌方、滑坡等地质灾害,考生在高考期间出行注意安全。

  2、雷雨天气,打雷时,尽量避免使用手机等电子设备,不要在树下避雨,确保安全。(黔东南州气象局)

  预祝全州考生高考顺利,金榜题名。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵阳火车站与经济开发区协调沪昆高铁开通准备工作
下一篇:黔东南州为高层次人才发139张“服务绿卡”

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。