首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

中国驻英国使馆发言人敦促英方停止搞反华政治操弄

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2023-09-12 10:25:23  来源:中国新闻网  

  中新社 北京9月12日电当地时间9月11日,中国驻英国使馆发言人就英方官员涉华错误言论答记者问。
 
  有记者问:英方官员在议会就所谓“中国间谍”案作陈述时,批评中国在新疆、香港侵犯人权,在南海实施胁迫和恐吓,声称中国对英国和英国的价值观构成“系统性挑战”。请问使馆对此有何评论?
 
  中国驻英国使馆发言人说,英方有关言论罔顾事实,颠倒黑白,无端攻击中国,粗暴干涉中国内政,中方坚决反对,予以强烈谴责。
 
  使馆发言人说,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国从来不是任何国家的挑战或威胁。我们始终践行相互尊重、平等相待、互不干涉内政原则,不会也没有兴趣挑战英国或英国的价值观。
 
  使馆发言人指出,涉疆和涉港问题纯属中国内政,任何外部势力无权干涉。在南海问题上,中国为维护国家主权和海洋权益所采取的行动正当合法,英国作为域外国家理应尊重中国和东盟国家维护南海和平稳定的努力,而不是不断挑事生非。
 
  使馆发言人说,我们敦促英方停止借题发挥,停止干涉中国内政、肆意攻击中国,停止搞反华政治操弄,以建设性姿态推动中英关系发展。(完)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:美国科罗拉多州选民起诉 要求剥夺特朗普选举资格
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。