首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

中央指导组赴黄冈指导落实“应收尽收”等防控举措

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-10 09:07:30  来源:央视新闻  

  除武汉外,湖北省黄冈市也面临着严峻的疫情考验。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央指导组赴湖北黄冈实地指导落实“应收尽收”等防控举措。

  今天(2月9日)上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率领的中央指导组来到黄冈市疾控中心,看望一线工作人员,了解疫情防控情况。孙春兰指出,黄冈紧邻武汉,春节前大量人员从武汉返乡,给疫情防控工作带来很大压力。黄冈医疗救治条件相对武汉较弱,一定要做好预案,落实区域联防联控,集中力量抓好源头防控,做到应收尽收,坚决切断病毒传播途径。看到来自国家疾控中心以及山东省、湖南省的医疗队,孙春兰向大家表示感谢,她说,“一方有难八方支援”是中华民族的优良传统,体现了中国特色社会主义制度优势,感谢大家在关键时刻冲锋在前,贡献才华、智慧与经验。

  指导组来到黄冈市黄州区路口镇谢家小湾村。当了解到全村通过严格的防控措施,迄今零感染,孙春兰表示赞许,指出要咬定不放松,把零感染的纪录保持下去。在赤壁街道建新社区,孙春兰详细询问了“四类人员”的隔离收治情况。她强调,要把关口前移,落细落小落实各项防控措施,任务到人、责任到人,确保全部疑似病例及确诊患者得到及时收治,真正做到不漏一人。

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:中国女篮击败韩国队,三战全胜晋级东京奥运会!
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。