首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

春节的这些“变”与“不变” 你感受到了吗

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-13 09:12:11  来源:央视新闻  

  中国节日中过得最隆重、最喜庆的当属春节了。随着社会经济的发展,人们过年的方式也出现了新的变化,不过,不管怎么变,热闹喜庆团聚仍然是永恒的主题。

  年底购花忙 花里叹变化

  现在过春节备年货,很多人喜欢到花卉市场,讨点花卉绿植,把吉祥如意带回家。在广西南宁一家花卉巷子里人气爆棚,红色系的花被抢购一空。

  顾客 梁女士:过年肯定是大红色比较喜庆一点,家里就是主打白色简单一点,配上这个红色应该不错。

  花店介绍,从12月下旬开始,店里就忙开了,因为需求量大,店里全员上岗,经常忙到凌晨两三点。花艺师不得不跟随顾客的需求变化,不断提升自己。

  租车家政市场升温 需提前预定

  随着春节临近,各地租车、家政市场都在升温,都需要提前预约。记者在广东了解到,租车市场上不少经济型小车、七座车都已经被提前预定了。

  租车公司负责人 小肖:春节主要是一家人出行,过年期间一家人走亲访友、旅行,咨询小车、七座车的比较多。

  家政服务市场也在不断升温。月嫂供不应求,清洁类家政服务价格也有提升。

  家政公司负责人 范先生:价格比平时上浮20%左右,要提前一个星期预约,到年前最后一个星期已经没有人手了。

  这个春节你会被催婚吗?

  春节回家,单身青年的“忧愁”不会变,年度最火爆的催婚大戏又要上演。

  市民 于女士:家里人会问,都多大了,还不赶快找个对象领回来。

  遇到家人催婚,该如何应对呢?

  市民 刘艺:25岁的时候,家里就开始,每次每年过年回家,这是必谈的话题。因为他们心里还是存在对你的担忧,还有一种挂念,我要给家里人证明,我在外面过得很好,让他们觉得我一个人的时候,同样生活得也很好。

  记者发现,年轻人对催婚大多持反对态度。随着观念的转变,一些家长也渐渐放下了对子女生活的控制欲和焦虑感。

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:人民日报:灰色“服务区” 是管不了还是不想管
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。