首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

我国海关破获近年来最大规模象牙走私案

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-16 10:10:15  来源:新华社  


  海关总署15日宣布,海关缉私部门近期侦办一起特大象牙走私案,现场查获7.48吨象牙。这是海关缉私部门近年来自主侦查一次性查获象牙数量最大的案件。

  海关总署副署长、全国打击走私综合治理办公室主任胡伟当天在新闻发布会上介绍,3月30日,海关总署指挥黄埔海关缉私局,在合肥、南京、北京、福州、青岛海关缉私局和地方公安机关的支持配合下,出警238人,分为36个行动小组在多地展开收网行动,一举抓获20名犯罪嫌疑人,查获2748根象牙,合计7.48吨。

  这起特大象牙走私案实现人赃俱获。海关总署缉私局局长孙志杰告诉记者,海关缉私会出现“打到货没抓到人、抓到人没打到货”的情况,这次行动一举抓获20名犯罪嫌疑人,全链条摧毁了一个长期专门走私象牙的国际犯罪集团。

  据介绍,该犯罪集团在非洲尼日利亚等国收购大量象牙,通过非设关地偷运、货运渠道伪报等方式走私进境。此次查获的7.48吨象牙是通过货运渠道伪报为木材方式进境,藏匿于废旧厂房中。目前这一案件还在侦办中。

  胡伟表示,海关总署把打击象牙等濒危物种及其制品走私作为履行为国把关职责的“重中之重”,坚持“零容忍”态度,将锲而不舍、一以贯之地严打严管,坚决斩断走私链条。(刘红霞)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:“落户放开”不等于“楼市松绑”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。