首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

春运:凯里市客运平安输送旅客55.728万人次

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-05 10:12:37  来源:黔东南信息港  


  本网讯 2019年春运已正式落下帷幕,凯里市各汽车客运站共投放营运客车818辆,累计发班38060班次,其中包车198班次,平安输送旅客55.728万人次,周转量为5291.43人公里,较去年同期降幅15%。

  今年春运,节前客流主要集中在学生流、探亲流、务工流,客流较为分散、平稳;节前客流高峰期出现在2月1日至3日,主要客流为探亲流和返乡务工流。节后客流相对平缓,元宵节前以探亲流为主,元宵节后以学生返校和农民工客流为主。

  凯里市运管局客运科科长陈丹分析:今年春运汽车客运整体呈下降趋势,尤其跨省长途客流严重下滑、营收大幅减少,其主要原因:一是高铁增开班次,大部分旅客选择铁路出行,跨省长途火车竞争更显强势,售票服务方式的改善,外出民工出行时间安排不再盲目,变得更加合理。二是私家车销售增加(特别是外省二手车市场),也变成长途客运的竞争者。三是新一代年轻人打工观念改变,选择本地就业增多,外出客流减少。(潘文华 杨颖)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:旁海镇全力加快农村公路招呼站修建进度
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。