首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

爱奇艺电影票房榜公布 贵州题材电影《天下第一镖局》多项数据跻身三甲

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-14 10:25:09  来源:黔东南信息港  

  本网讯  8月份爱奇艺电影票房榜业已公布,仅上映8天的贵州籍导演陶盟喜执导的贵州题材电影《天下第一镖局》跻身前4,前两名分别是上映超过23多天的《济公之神龙再现》、《狂战》和《蜀山降魔传》。

  从本次爱奇艺公布的8月新影片榜单来看,上榜影片共计10部,皆被评为爱奇艺的A级独播评级,想在这些头部影片中杀出重围,靠的就不只是影片质量,《天下第一镖局》中大量震撼、逼真的动作场面与纯正的中国式江湖侠义和儿女情长让作品更加“有血有肉”。通过电影已经最少让五千万以上人知道贵州,三百万以上人观看贵州自然景观在电影里的完美展现!

  从8月起,爱奇艺网大月度、年度票房榜单新增加一个数据维度,即公开“有效观影人次”。“有效观影人次”的公布,将榜单影片的数据透明于众,方便优质内容、精准营销,让更多的观众看到和喜欢。

  除了“有效观影人次”之外,这次爱奇艺还首次从观众搜索行为、观看时长和付费意愿三个维度进行了分析!

  主动搜索榜

  主动搜索榜反映观众主动搜索某电影频次高低,是影片信息和营销物料在观众脑海中形成深刻印象的表现。

  在8月份主动搜索榜中,《济公之神龙再现》、《机甲神七》与《天下第一镖局》位列三甲。“镖局”与“济公”在IP、明星和大力的宣传助推下,主动搜索居高,而其票房成绩也进入本月TOP3。

  数据来源:爱奇艺会员业务研究中心

  主动搜索榜单影片跟票房榜单影片有一定的相关性,但受影片宣传的影响更强。比如,本次搜索榜排名第二的《机甲神七》,虽然票房并未进上月前十,而《天下第一镖局》宣传方不仅主动各方面做了大量的宣传精良的制作、优质的演员也吸引了大量自来水主动宣传。

  人均观影时长榜

  人均观影时长不难理解,就是记录各个影片的观众的观影总时长。从公布的榜单数据来看,观众愿意驻足的影片,不仅仅有票房榜上所谓的头部或爆款作品,而且一些题材性强的影片更能让大家长时间观看。

  数据来源:爱奇艺会员业务研究中心

  比如观影时长排名靠前的影片《天下第一镖局》《狂战》等,皆有很强的题材属性,尤其是贵州题材电影《天下第一镖局》对古代镖局这一行当的诠释。

  《天下第一镖局》这部电影精准的定位,赢得了不错的票房成绩;而流畅的故事,紧张的节奏将观众带入影片持续观看,而不至于出戏。反观《济公2》、《机甲神七》主动搜索居高,但未进入观影时长榜,大量观众前来观影,但并未停留。

  观众付费意愿榜

  观众付费意愿指的是,观众当月对该月内上映新片的付费意愿排名,8月份,《济公之神龙再现》《天下第一镖局》与 《狂战》成为观众付费意愿最强的影片。

  数据来源:爱奇艺会员业务研究中心

  付费意愿是影片综合吸引力和营销宣传力度的反映,付费意愿榜和票房榜高度重合——在目前,营销做的好的,票房成绩也不会差太多。

  未来,衡量一部电影的角度已不仅仅是从电影票房来看,主动搜索、观影时长和付费意愿的“三驾马车”将成为重要的衡量维度。

  无疑,在8月首次公布这三个数据,《天下第一镖局》均跻身三甲,足以见得无论是制作还是营销等各方面,都将成为行业内的标杆。这也是贵州商业电影第一次在平台上取得成功!

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:医疗圈里的18条潜规则
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。