首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

手机QQ「扫一扫」100元人民币凤鸟“动”起来了

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-12 07:23:08  来源:中新网  

  手机QQ-AR扫描100元面额的人民币正面即可出现纸币防伪知识宣传片。

  中新网客户端北京9月11日电(程春雨)现在,手机QQ对准第五套人民币100元纸币正面“扫一扫”,人民币上的凤鸟图样会活灵活现地飞入手机屏幕。

  随后,手机QQ的一段视频会依次介绍“光变镂空开窗安全线”、“雕刻凹版印刷”、 “双色冠字号码”、“胶印对印图案”等人民币防伪知识。

  记者获悉,这是由国务院反假货币工作联席会议办公室监制,腾讯和中国印钞造币总公司联合出品的QQ-AR“人民币防伪知识”互动体验,可通过AR视频了解到人民币的防伪特征和文化内涵。

  据介绍,第五套人民币的设计中蕴含着丰富的中华文化。100元纸币正面底纹中的凤鸟图案来源于战国时期的漆器图案;团花图案采用了被誉为“花中娇客”的茶花元素,等等。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:再见了,代购!再见了,微商!国家正式出手
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。