首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

重庆开通全国首条"逆向车道"为市民高峰出行省时

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-19 10:34:44  来源:中新网  


  4月17日,重庆市交巡警总队在该市菜园坝大桥去往两路口方向设置了“共享位移转换道”,为市民早高峰出行节省时间。

  当日,重庆开通全国首创环道内顺逆融合车道,不仅是向时间、空间要通行率,也是在环道形成的“顺时针”和“逆时针”两种通行方式,共同存在的“共享位移转换道”基础上提高车流量通行率。

  重庆市交巡警总队秩序支队相关负责人表示,经多方实地勘查、试验检测,在环道内让车辆逆行变道,减少环道内车辆交织量叠加,从而提升交通枢纽运转率这种方式在全国属首次。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:新组建的中央广播电视总台19日上午正式揭牌亮相
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。