首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南拟推苗侗村寨,镇远、隆里、旧州等申报世界文化遗产

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-18 09:56:07  来源:黔东南信息港  

  本网讯  (记者 王晓) 前不久,黔东南州人民政府关于贯彻落实《省人民政府关于支持黔东南自治州加快旅游业发展的意见》的实施意见(以下简称“实施意见”)出台,实施意见明确,支持推动将镇远古城等申报世界文化遗产。

  据介绍,实施意见明确支持申报的世界文化遗产的项目除了镇远古城外,还有苗族村寨、侗族村寨和隆里、旧州等古城(镇)。

  其中,苗族、侗族村寨或依山而建,或居于水边,历史悠久,建筑独特,富含文化信息,堪称世界瑰宝。镇远、隆里、旧州等古城镇,历史都在600年以上,各具特色,且还留存诸多古迹或古文化遗址,是黔东南多元文化集成的重要组成部分。

  之前,镇远县委、县政府已经明确推动古城申报世界文化遗产。而此次由黔东南州提出申报,表明申报工作上升到了市州层面,成为了全州人民的一件大事。

  据悉,目前相关工作已经启动,申报工作的牵头单位是文化广电新闻出版局,责任单位有州民宗委、州文产办以及各县(市)人民政府。

  在黔东南州这片土地上,已经产生了两个世界遗产,一个是侗族大歌,被列为了世界非物质文化遗产;另一个是施秉云台山,被列为了世界自然遗产。

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:受强台风“山竹”影响,黔东南16日起将大变天
下一篇:为扶贫英雄点赞,盼你早日康复

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。