首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州2018年上半年新增车辆、驾驶员等数据出炉

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-04 23:21:36  来源:黔东南信息港  

本网讯 (记者 蔡江兰)8月2日,记者从州公安交管局车辆管理所获悉,今年上半年,全州新增驾驶员48399人,新增上牌机动车64051辆。按上半年178天计算,平均每天新增驾驶员272人,每天登记上牌机动车360辆。新增驾驶员1万3千余人。数据显示,今年上半年,黔东南共新增驾驶员48399人。按上半年178天来算,平均每天新增驾驶员272人。

  统计数据显示,截至今年上半年,全州车辆保有量突破70万辆,达到700985辆,其中小型汽车为337308辆,机动车驾驶员数量为887804名。

  今年上半年,全州新增上牌机动车总数与去年同期相比,有明显的下降趋势。同时,新能源汽车和小型汽车均呈增长势头,尤其是在今年上半年新增的上牌机动车中,新能源汽车上牌279辆,去年同期仅有53辆。与去年同期相比,普通摩托车、挂车、大型汽车、低速车、教练车、轻便摩托车新增上牌数量均有不同程度的变化,其中,普通摩托车减少3092辆,降速最大,大车增加了285辆,增速最大。

  近几年,虽然驾考不断的在改革,考驾照的难度越来越大,但是公安交管部门不断的出台新的政策,也有力的缓解了约考难、考试难,参加驾考变得更便利,也激发了市民考驾驶证的热情,黔东南新增驾驶员数量保持大幅增长。

责任编辑:姜芳【收藏】
上一篇:重磅!贵州职称制度将有重大改革
下一篇:凯里市计划选派100名高校毕业生到市事业单位见习

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。