首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

致富新出路|下司花桥村的无花果 已成熟上市

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-28 10:53:33  来源:黔东南信息港  

  本网讯  (记者 田应龙)近日,凯里下司镇花桥村的明荣无花果种植基地,火红色的无花果缀满枝头,成熟的无花果颗颗暗红饱满,已成熟正式上市。

  据了解,该镇种植无花果已有三年,该水果适应性强,当年种植当年挂果,不仅长势好而且挂果率高,经济效益好。因今年天气温和,雨水充沛,无花果长势更加喜人。每亩可种植250株,平均每株结果120个左右,每年7月份开始成熟上市,采果期可延续到12月份,亩产量为1500至2500公斤,平均亩产值50000元,总产值500万元。



  凯里市明荣无花果种植专业合作社是凯里第一家专业种植无花果合作社,同时是农民工返乡创业的示范基地,目前合作社种植无花果50余亩桑葚10余亩,带动贫困户5五,带动花桥、淑里、沙飘、同兴等村发展种植无花果100余亩。该合作社通过自身不断学习,现如今这里的无花果种植、培植、加工销售相关周边产品颇具规模。

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:农村群众出行福音:农村“打车神器”即将登陆凯里
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。