首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

全球首家飞行汽车企业被中国公司收购

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-11-13 15:11:15  来源:央视网   


  今天上午,浙江吉利控股集团有限公司与美国太力(Terrafugia)公司达成最终协议,收购太力(Terrafugia)公司的全部业务和资产。此项交易已获得包括美国外资投资委员会(CFIUS)在内的所有相关监管机构的批准。

  太力(Terrafugia)公司总部位于美国波士顿,由五位麻省理工学院的优秀毕业生于2006年创办。该公司一直专注于飞行汽车的设计与制造,并已有多项影响世界的科研成果。

  此次收购之后,吉利集团将会在资金和科研上对太力(Terrafugia)公司以大力支持。目前,在吉利的帮助下,太力(Terrafugia)公司在美国的工程师团队人数扩充了3倍并成立了新的研究院。按照目前的计划,2019年,全球首款飞行汽车将会在美国量产,2025年,全球首台垂直起降的飞行汽车也将实现量产。

  与此同时,太力(Terrafugia)也已经在杭州建立了研发机构,未来将会在中国实现飞行汽车的量产。(央视记者 高珧 金坚)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。