首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

经销商曝完达山奶粉限价 完达山未明确回应

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-05-26 10:52:55  来源:京华时报  


  昨天,有多个奶粉经销商向记者反映,完达山奶粉“逆势提价”。记者就此采访完达山方面,但该公司没有对此作出明确回应。

  经销商曝“提价函”

  昨天,有多个奶粉经销商向记者爆料称,完达山奶粉向他们下发通知,要求提价。有经销商向记者提供了一份《完达山提价函》,里面提及完达山某区域办事处在5月23日统一调整辖区内所有门店零售价格,函件同时表示将在5月25日调整供货价。

  提价函称,该办事处将严厉查处低价卖货等销售行为,办事处还将组成调查组全方位检查,并进行钓鱼执法,如发现私自降价销售,第一次发现,将扣除当月全部返点,第二次发现,将单方面与终端门店终止合作。

  不过,该函件落款没有任何公章。但是有经销商告诉记者,他们几天前就接到区域经理的口头通知了,要求提高完达山零售价一事是确定无疑的。

  昨天还有多个经销商向记者确认,完达山今年4月就下发了带有公章的红头文件,文件名称是《黑龙江完达山乳业股份有限公司奶粉事业部关于产品终端零售最低成交价格调整的通知》。该通知称,从今年5月1日起,对全国终端产品分品项、分阶段调整最低成交价。该通知中列举的10款产品类型,与上述没有公章的通知中所列举的产品完全一致。该通知称,扣除各类促销政策后,消费者的实际购买价格不得低于“零售最低成交限价”。若违规,将对经销商、客户经理等进行处罚,包括罚款、降级等。

  完达山未明确回应

  对于上述两份调价文件,记者昨天向完达山方面确认。对于第一份提价函件,完达山负责宣传的汪先生给记者回复称,该函件并非完达山乳业行为,完达山产品零售价格并未调整,网上所说的“钓鱼执法”非公司行为。对于另一份红头文件是否属实,汪先生自始至终未做回复。

  值得注意的是,上述两份函件内容虽有所不同,但是提到的提价理由几乎一致:为规范市场秩序,提高经销商、终端门店经营完达山产品的利润和积极性,严查窜货行为。

  对于完达山规定的限价,不同区域的经销商反应各不相同。有区域经销商表示可能会影响消费者的购买行为。也有经销商表示,这种最低限价对自己没有什么影响。

  作者:胡笑红
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:端午拼假攻略出炉:请3天假可拼出8天长假
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。