首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

洗马河街道“五个紧扣”抓实“铸勤行动”

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-12-23 09:26:08  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2016以来,洗马河街道立足于“思想铸勤、能力铸勤、效率铸勤、创优铸勤、争先铸勤”五大铸勤目标,为实现干部提振精神,提高担当本领,提升办事速度,优化服务环境,工作提档进位的五大成效,洗马河街道“五个紧扣”抓实“铸勤行动”。

  一是紧扣“铸勤行动”定任务。街道各部门结合实际科学定岗定责,建立责任清单,落实到岗到人。根据职责确定任务的产生、下达、分解和任务的办理时限、标准等,铸勤任务分为两类:一类是计划式任务,共设置7项,一类是个性式任务,共设置54项。

  二是紧扣“铸勤行动”查真假。街道纪委强化督查督办,实行随时查、月督查、季巡查,主要查实绩的真实性,并对存在的问题督促限期整改。随时查由各部门自行组织实施,月督查、季巡查由铸勤行动领导小组组织实施。

  三是紧扣“铸勤行动”晒实绩。根据任务的轻重缓急,建立调度机制,对任务执行过程进行调度。并于每月5日前,在铸勤电子平台上晒出上月完成任务的序时进度和质量。重大任务根据任务完成进度的要求,每周或即时晒出实绩。

  四是紧扣“铸勤行动”评成效。计划式任务的完成情况,由“铸勤行动”领导小组办公室牵头每月、每季度进行考评,综合进度和质量两个标准,分为完成、未完成两个档次,形成定性定量结论。个性式任务,由各部门参照计划式任务,自行组织考评。

  五是紧扣“铸勤行动”用成果。把坚持激励保障与惩戒约束相结合的同时,切实加强正向激励保障,激发干部干事的主观能动性与创造性。坚持考评结果作为干部职工个人业绩、单位目标绩效、干部能上能下的主要依据。(吴恺敏)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:贵州高速公路集团有限公司凯里营运管理中心招聘简章
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。