首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

女子欠债欲从5楼跳下 丈夫抱住一只脚将其救回

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2014-01-22 09:35:23  来源:扬子晚报  


  要过年了,南京江宁一名女子因无力偿还债务,竟爬到一幢新建5层住宅楼楼顶跳楼轻生。她情绪激动,大半身体已经悬空,被丈夫紧急抱住。女子丈夫体力不支,眼看要和妻子一起坠楼。众民警及时赶到,合力将两人拉了回来。

  据警方介绍,前日中午12时许,家住江宁禄口的女子张某因不堪债务困扰,爬到一幢新建的五层住宅楼欲跳楼轻生。接到报警后,派出所立即组织警力前往救援。民警赶到现场时,只见一男一女正在窗台边拉扯,女的就是要跳楼的张某,而男的则是她丈夫。原来,张某的丈夫发现妻子想不开,赶到现场前来劝阻。但此时张某情绪激动,根本听不进人劝。她一边拼命欲从丈夫手中挣脱,一边不顾一切就纵身往楼下跳。张某的丈夫眼疾手快,一把牢牢抓住妻子的一只脚,但随后因体力不支,眼看就要招架不住,女子的大半身体已经悬挂在半空,情况万分危急——不但她一个人可能坠楼,抓住妻子不愿放手的男子也很可能一起坠下!

  在这千钧一发之际,众民警冲了上去,几人紧紧抱着男子,其余人则牢牢抓住女子张某。随后,众民警合力,像“拔河”一样将他们夫妻一道拖至安全地带,并搀扶下楼。考虑到女子情绪异常激动,为防不测,民警将其送往医院进行治疗并嘱咐其家人好好照顾,以防再次发生意外。(扬子晚报记者 焦哲)

责任编辑:凌忠云【收藏】
上一篇:轿车出车祸护栏贯穿车体 司机身子一歪躲过一劫
下一篇:最后一页