首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“救人一命值千金”记抢救溺水儿童者杨胜云

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2010-07-30 08:47:32  来源:黔东南信息港  

 

    本港讯  (段向东 罗尚贤)镇远县青溪镇铺田村大岩佬组村民杨胜云,出生1971年,小学文化。“救人一命值千金”杨胜云在成功抢救一位溺水儿童后说了这句话。

    据了解,2010年6月29日,杨胜云正准备去河边洗澡时,忽听有人高呼救命的声音,他抬头一看,见上游河中冲来一个小孩。二话不说,他立即脱掉衣服跳入水中,由于救人心急,腿部碰在了石桥墩上,不过他还是忍着剧痛,奋力将小孩拉上案来。

 

    上岸后,在给小孩做人工呼吸时,才发觉腿部肿得像弹花棒。之后,随家人扶起上车送往蕉溪镇“龙华湘医院”治疗,确诊膝盖骨已被碰断,前后治疗半月之久,共花去3000余元,至今走路有点瘸,他说“不管怎样,救人一命值千金”。

   

    随后才知,这位被救的小孩叫龙聖,今年8岁,铺田小学学生,其父叫龙云,家居铺田村龙家组。当我们来到他家时,龙聖的爷爷激动地说:“我教育我的孙孙,杨胜云伯伯是你8岁时的救命恩人,如果你60岁后,他仍然是你的救命恩人,我龙家世代要知恩感恩报恩”。

   

    杨胜云这种奋不顾身,舍己救人,见义勇为的精神,至今在当地传开,深受广大百姓好评和赞扬。

 

责任编辑:vjlin【收藏】
上一篇:今年八月起镇远县将开通水上“公交车”
下一篇:锦屏面包车坠河追踪6名失踪者全部溺亡

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。