首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里市信访局开展反恐防暴安全演练

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-01-13 14:43:37  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为加强信访部门对反恐怖袭击事件应急处置能力和岁末年初及“一节两会”期间社会治安防范,保障正常工作秩序,营造持续稳定的社会环境。1月9日,市信访局组织全体干部职工开展反恐防暴安全演练。

  演练方案通过模拟暴恐分子到信访部门反映无理诉求,未得到解决后挟持人质企图造成混乱,发现警情后,我局迅速启动反恐防暴应急预案,安保队伍快速集结阻拦拖延暴恐分子,并配合与公安部门制服暴恐分子等实战场景。此次演练在市公安局特巡警大队和大十字街道的指导协作下,整个演练过程环节紧凑、组织有序、处置迅速,完成各项演练任务,达到预期效果。

  演练结束后,市公安特巡警大队专程对防暴器械的使用规范和防范技能给全体干部进行现场培训,还对灭火器材的规范使用进行讲解,并进行了实际操作,切实提升了干部面对火灾灾害的应急处置能力。

  通过此次演练,增强了全局干部的防暴意识与遇到突发事件应变水平,同时也确保信访接待窗口在应对突发事件时做到有条不紊,能快速、高效、及时的处理好各类暴力恐怖事件奠定了坚实的基础。今后我局将继续引导群众依法依规反映诉求,并按照“三到位一处理”的总体要求,切实提高工作效能,为全市社会安全稳定提供有力保障。

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:凯里一男子因复婚不成杀前妻!罪犯逃亡 21 年终落网
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。