首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里车务段13个客运火车站全部实行无纸化车票

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-24 14:28:39  来源:黔东南信息港  

       本网讯  为进一步改善旅客出行体验,推进乘车凭证无纸化、电子化,凯里车务段管内13个客运办理火车站全部实行了无纸化车票,旅客进站乘车无需取票。
 
      “电子客票”是电子数据形式体现的铁路运输合同,意味着已经彻底没有“取票环节”,铁路部门不再出具纸质车票,以电子数据作为铁路旅客承运合同凭证;旅客使用电子客票时,乘车须按购票信息显示的车厢号和座位号就坐,遇到列车工作人员查验车票时,旅客应出示购票时使用的有效身份证原件。
 
       这个段管内13个客运办理火车站实行电子客票以来,旅客乘车出行更为便捷,如今,旅客购买动车列车车票和普通列车车票时,铁路部门不再出具纸质车票,以电子数据作为铁路旅客承运合同凭证,旅客凭购票时所使用的有效身份证原件或12306客户端生成的二维码即可通过闸机检票进出站。
 
        与此同时,电子客票退票、改签可使用电子支付方式。旅客通过铁路售票渠道购买的铁路电子客票,通过12306网站或车站指定窗口办理改签、退票手续;需打印报销凭证或使用现金方式购票的旅客,应到车站指定窗口或者到车站自助售票机按规定办理改签、退票手续。(姜泽鹏)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:开怀街道组织开展消防知识技能培训活动
下一篇:事发黔东南!民警“解救”少女却被村民辱骂、威胁......带头4人被判刑!

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。