首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

What!凯里未来房价要涨到一万元?听听网友怎么说!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-15 10:26:55  来源:《贵州小虎哥》、凯里快报  

  凯里的房价是绝对不可能上涨到1万的,凯里作为贵州省经济发展最差的地区之一,根本没有产业和经济实力支撑凯里房价继续上涨。

网络图

  凯里是贵州省黔东南州首府所在地,属于县级市,位于贵州省东部,辖区总面积1556平方千米,总人口54.31万人,是贵州省20个主要城市之一。

  根据贵州省统计局数据:2019年凯里市经济总量271.92亿元,排名贵州省各县市区第15名,比2018年上升3名。

  看似凯里经济发展还不错,但是和同为贵州自治区的首府兴义比起来,凯里经济总量就逊色了很多,2019年兴义市经济总量高达465.38亿元(未计算义龙新区经济总量),凯里比兴义是整整低了接近200亿元,如果兴义计算义龙新区经济总量,凯里经济总量可能不到兴义市的三分之一。

  这里之所以用凯里和兴义经济作比较,是因为凯里和兴义均为贵州省少数民族自治州首府,同为县级市,但是兴义目前的房价在3200-4500之间,远远低于凯里目前4500-6500左右的房价,凯里的商品房均价都已经达到了5252元。

  而且兴义市经济总量远超凯里,兴义总人口120万(加义龙新区),是凯里市的两倍,而且兴义市还是全国县域综合实力百强县,贵州省全力打造的第三个百万人口大城市,兴义市在庞大的经济总量和人口总量的支撑下,房价也不过三四千,而凯里人口50来万,经济总量不足300亿元,不要说房价涨到10000元,就算是现在的房价也是完全虚高的。

网络图

  但是凯里房价高也可能和凯里的地形有关,整个凯里市区周边基本上没有大型连片的平坦土地,城市建设成本很高,房价自然也会比平坦土地建设的城市高一些。

  但是无论如何,凯里的房价都是非常高的。因为凯里的人均工资水平大多数集中在2000-4000之间,而且日常的物价消费价格非常高,在如此低的收入水平下,房价是绝对不可能持续下去的,更不要期望房价还会上涨。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:凯里一男子:我想进去(拘留所)待几天…警察:行!满足你!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。